Тепло, но ветер портит дело... из По поводу птиц

Аудиозапись

Тепло, но ветер портит дело -
Скребётся в ухо, точно кот.
В порядке мозг, и сердце цело,
И жизнь размеренно течёт.
 
Я против выкриков надсадных,
Но за, когда они в строку.
Господь не любит теплохладных,
Но грех выдумывать тоску,
 
И грех выдумывать веселье.
Есть радость, тихая как сон,
И время важного безделья,
Чтоб слиться с небом в унисон.
 
14.04.15