Элементы романа? из Белогорские афоризмы. Том 1

Есть какие-то совершенно неожиданные образы, которые выбивают меня из колеи. Например, я захожу в какие-то кусты у Оленьих Прудов близ Сокольников, а там какая-то совершенно неожиданная травяная растительность и неожиданные птицы. И всё. Я стопорюсь на этом. Не знаю, что дальше с этим делать.