Памяти Замятина

Лапти новые обувши
Не пойду во след плясать
Только б трезвым не проснуться
Чтобы на работу встать
 
Силой красной вразумившись
Записался в комсомол
В чарке с водкой заблудился
И пошел плясать во двор
 
Не судите меня строго
Я хотел бы лучше быть
..И упал я у порога
Чтобы намертво остыть
 
Не найдет рыбеха песья
Когда выбросят во пруд
Ты разлейся моя песня
Похвали мой прежний труд