Сказка о реках...

Есть речки с названием - Верность,
Тоска, Суета, Красота,
Томленье, Сомненье и Нежность,
Есть - Правда и Ложь, и Мечта.
 
Притоки - Коварство и Мудрость,
Улыбка, Измена и Сон,
Игра, Беззаботность и Грубость...
Текут они с разных сторон.
 
Меж гор, средь лесов, по долинам,
Пока, наконец, не слилИсь -
В одну и с теченьем единым,
Под бурным названием - Жизнь!
 
У берега иль по серёдке,
Меж заводей и островков,
Плывем мы, кто - так, кто - на лодках,
Ныряя под арки мостов...