Крест...

Ересь, святость сжирали ночами костры,
Колдунов и презренных воров...
Нет! Не только святые носили кресты -
Ими метили скот и рабов!
 
Знает правду Судьбы указУющий перст,
Битым быть, иль скакать на коне,
Все живущие носят пожизненный крест -
Кто - на шее, а кто - на спине...