Парус

Парус
Там парус вдалеке один белеет,
Плывёт навстречу северным ветрам,
Крутая кромка гор едва сереет,
Бежит волна к безмолвным берегам.
 
Кругом простор, и небо голубое
И облака, не двигаясь, стоят,
А воздух до конца наполнен зноем,
И солнца яркого лучи блестят.
 
Морская ширь вокруг, и волны плещут,
И парус, он от ветерка трепещет,
А в небе - самолёта белый след,
И редкой птицы сложный пируэт.
 
Да, парус - символ веры и надежды,
Стремится к цели средь воды безбрежной,
Умелой управляемый рукой,
И шум волны лишь слышен за кормой.