забытый заяц

Зайца бросили, забыли
Он под лавочкой сидит
Собачки зайца зацепили
Думали, что спит.
Но заяц встал, расправил плечи
Пошел тихонечко домой
Все прохожие при встрече
Говорили: "Заяц ты крутой".
Попав домой, он завалился
Устал, хочется поспать.
Ну надо же тому случится
Не нужный я, чего искать.
Пришла Танюша, что забыла,
Увидела, зайчика схватила
Прижала так, что зайцу плохо стало
Но радостно, Таня то узнала
Ты грязный, неумытый "поросенок"
Давай помоем лапки, глазки
Уляжем на кровать, ты мой зайчонок
Будешь слушать мои сказки.
Глаза закрыл, ему легко
Сердце на мгновенье замирает
Как хорошо, он дома
А Таню он простил, он засыпает.