Память

Лишь память в жизни мне осталось
В ней ты в ком сердце отозвалось,
Лишь ты кому я мог стихи писать
И не стесняясь душу изливать.
 
С тобою в горы дальне я мог идти,
С тобою трудности пути легки,
С тобою хороши в походе вечера
И сладок чай в дыму костра.
 
Тепло нам было в спальнике одном,
Когда твоим дыханьем опьянен
Я замирал боясь пошевелиться,
Чтоб не вспугнуть мою жар-птицу.
 
А утром снова спины под рюкзак,
Мы друг за другом мерим шаг,
Кругом божественная красота,
Вершин нетронутая высота.
 
В горах мы становились молодыми,
Но пики снежные казались нам седыми,
А ледники на солнце радугой искрились
И в сине-черном небе облака дымились.
 
Когда пишу - в глазах картины гор,
Моя любовь мне сниться до сих пор,
Я без тебя живу уж восемь лет
И гаснет жизнь среди мирских сует.