ВОТ, ВОТ ЗАРДЕЕТСЯ ВОСТОК...

ВОТ, ВОТ ЗАРДЕЕТСЯ ВОСТОК...
***
 
Вот, вот зардеется Восток,
Который рядом и далёк,
Его красу не описать
Там, где зарю привык я ждать.
 
Она есть тот мой Восход,
Что бережёт от всех невзгод,
Ему я песнь свою пою
В родном коккозовском краю.
 
Его Восток давно приметил,
Красою сказочной отметил
С горами в дымке до небес,
Которым рад в округе лес.
 
Восток ещё пока молчит,
Зато Коккозочка урчит,
Она со мной припев поёт,
Бежать к Заре не устаёт.
 
Она уже… В лучах блистает,
Плывёт над полем дивных рос,
Своё величье обретает
В златом обличье вешних грёз.
 
Май 2018