Я погиб подо Ржевом...

Я погиб подо Ржевом –
Это будни войны.
Я погиб подо Ржевом –
Нашей нет в том вины
Я погиб подо Ржевом –
Среди белых берёз.
До сих пор не опознан,
Телом в землю я врос.
 
Нас немало, со мною
Неизвестных лежит.
Всех погибших героев
Лес безмолвный хранит.
Нас забрали болота,
Иль укрыла земля
После взрывов с налёта,
Или пуля прошла.
 
Нас бросали в атаку...
Сзади бил пулемёт –
Что вперёд, что обратно,
Везде пуля найдёт.
И смотрели солдаты
В голубой небосвод.
Будет и сорок пятый...
Может, вспомнит народ?
 
Мы легли подо Ржевом...