Рыбалка...

На ярком солнце возле лунки
Сижу и морщусь от лучей,
Рисую удочкой рисунки
В виде кругов и пузырей.
 
Подергивая лескою с блесною,
Шепчу себе заветные слова:
- Поймать бы щуку "козырную",
Она б желания исполнить помогла.
 
А что просить? Дай помечтаю...
Наверное, хороший тёплый дом,
Чтобы меня согрели вкусным чаем...
И смех, и счастье поселились в нём...
 
Да! Для чего просить? Сама умею
Уют создать и воплотить мечту,
А щуку ту, что я поймать успею –
Обратно в лунку к деткам отпущу.