Нет, у тебя просить не смею

Нет, у тебя просить не смею
Той прежней ласки и тепла,
Но предсказаньем ворожеи
Я на любовь обречена.
 
Туманят мысль воспоминанья,
И кружит голову весна,
И нестерпимей нет желанья,
Чем от любви сгореть дотла.
 
Боюсь, я так и не сумею
Своё смятенье одолеть,
И, как свеча у ворожеи,
Вновь буду по тебе гореть...