Откровение

Не стоят ни гроша мои пожитки.
Покину мир беднягой из бедняг.
Долой мечты, прожекты, пережитки,
Подковы от крылатого коня,
Что на поверку оказались чушью,
Банальщиной, и суетной тщетой!
Исполни, Боже, страждущую душу
Любовью и духовной нищетой,
Способностью, как высшую награду
Принять Твой справедливый приговор.
Всей жизнью заслужил я муки ада
Небесной благодати наглый вор.
Возможность покаяния дай прежде
Сознания предсмертного одра,
Не отними ни толики надежды
На то, что не забудешь, я - Твой раб.