Не потеряться

Не потеряться среди помоек ,
Хаотичного лая собак , грязных попоек :
А что для тебя , есть дар ?
Я спокоен ! Чертовски спокоен !
Злобно слух свой напряг , взгляд изгоя ,
Разжигая в себе пожар .
 
Не захлебнуться - ранний конец :
Когда каждый ублюдок - отец , а ты ничей сын :
Что для тебя , есть характер ?
Ухмыльнуться от злости беде ,
Надевая своего ада венец , ненавидя улыбки рыл ,
Когда весь рассудок твой - кратер .
 
Не вздёрнуться - желая покой :
Среди руин , обезглавленных и забытых ублюдков :
Что для тебя , есть воля ?
Поперхнуться самим собой ,
Блеском вершин отравиться , средь крысиных поступков ,
Когда жаждет сердце разбоя .
 
Не потеряться среди помоек ,
А потом - в самом же себе абстрагированном :
Что для тебя , есть решение ?
Когда вновь тоска накроет изгоя :
Своим злом , в сознании акцентированном
На пути от порабощения
Главное - не захлебнуться гноем !