Бесконечные пути в ничто

Бесконечные пути в ничто -
Нам даны от природы в награду .
И всё это при этом , при том ,
Что изначально мы попали в блокаду .
 
Бесконечные пути в никуда -
Как продолжение путей из саванны .
То ли тропы , то ли - звезда ,
А может исповедь дороги в нирвану .
 
Кто подскажет - зачем ,
Когда на истину залягут запреты ?
Только происки лживых эмблем ,
Слишком редко в пространство ракеты .
 
Бесконечные пути в тишину ,
В царства кладбищ , урны иль пепел -
Что войдёт в атмосферы волну .
В волну , что привольно зовётся - ветер !