Врачеватель душ

Дожди покупают на тучи билет,
И сумрак сменяется днём,
Пока короля не осилит валет,
А пешка не станет ферзём.
Навек отпуская большую любовь,
Лишь чистый душой - грянет туш.
Прочти имена античных богов -
Там нет врачевателя душ.
Свидетелям вер в материнский подол
Всегда слишком больно взрослеть:
Ловушкой становится бывший престол,
А пряник походит на плеть.
Не жди состраданья к никчёмной судьбе -
Для чуткости мир неуклюж.
Не где-то извне, а лишь только в себе
Ищи врачевателя душ.