Бусики янтарные

Заглянуло Солнышко
В бусики янтарные.
Выпью я до донышка
Эти мысли странные.
Выпали жемчужины
На щеках от горюшка -
Улетел мой суженый
На чужую волюшку.
Да на волю-волюшку,
На чужбину дальнюю.
Выйду в чисто полюшко
Жечь воспоминания.
Веселее, отблески,
Выше, пламя яркое!
Принимаю почести
От судьбы подарками.
Разлетится пО ветру
Пепел дымкой серою,
Голосу соловьему
Я внимаю с верою.
Прогони, Соловушка,
Думы окаянные!
Пусть расцветит Солнышко
Бусики янтарные!