А + Б (ангелы и бесы)

А + Б (ангелы и бесы)
Сказать кому-то - Боже упаси,
Что скоро я сорвусь и всё пространство
Лишь одна усталость,
Что нет ни вдохновения, ни сил,
А есть лишь необузданная ярость
Ко всем и ко всему, что на пути
Мне так или иначе как помеха, -
Источником язвительного смеха,
Объектом саркастической любви,
Когда простые первыми падут,
А сложное предастся расчлененью,
Пускай кому-то ведомо сомненье,
И муки совести, и сотни разных пут,
И то ещё, в чём суть и смысл Вселенной, -
Мне похер всё, - ведь я обыкновенный,
Я - средоточье ангелов и жути!...