До видений

Они говорят:
Это снится.
Они обещают проснуться
единым большим,
не частицей
без мыслей, без тела, без пульса.
Они говорят, что предстанут,
пройдя по воде, как по суше.
Сейчас это всё виртуально,
и даже не начерно –
хуже.
Вот-вот и сквозь кожу пробьются
у них белоснежные крылья.
Без мыслей,
без тела,
без пульса -
зародыши будущих.
Былью
ещё подождать и предстанут
пройдя по морям и по лужам.
Беда в том, что эта реальность -
того что хотелось им – хуже.
Она до видений их душит.