Распишись на моём гробу

Распишись на моём гробу ,
Да вспомни мою песнь унылую .
Раствори в себе мою судьбу ,
Да призови же тоску мою милую .
 
Закрой тяжкие мои веки ,
Да припомни мне все обещания .
Ночь ту - на тёмном бреге
Вспомни , и спой ещё , на прощание .
 
Призови же ты чертей моих ,
Что стихи мне шептали ночами в уши .
Отпусти демонов - зверей лихих :
Что рассказали мне про моря да суши .
 
Распишись на моём гробу ,
Да заставь замолчать панихиду .
Я пришёл на свою высоту -
Познал смерти своей орбиту !
 
Закрой тяжкие мои веки . . .