Цветущий май.

Цветущий май.
Прекрасен май - пора цветенья,
Стрижей стремительный полёт.
Рекой разлито вдохновенье,
Душа из чаши жизни пьёт.
 
Высоко небо, солнце ярко,
Искрится вешняя вода.
На свете лучше нет подарка,
Чем дней весенних череда.
 
Кругом черёмух белый иней,
Шмелей жужжанье и стрекоз.
Всё в ожиданьи тёплых ливней
И радости от первых гроз.
 
Чистейший воздух опьяняет,
Вселяет в сердце благодать.
Кричу - " привет! " Я птичьей стае.
И целый мир хочу обнять!
 
Фото из моего архива.