ВЕСЕННИЕ ХЛОПОТЫ

ВЕСЕННИЕ ХЛОПОТЫ
Щебечут птицы за окном,
шуршат ручьи по переулкам,
весна неспешно входит в дом.
Я выгребаю закоулки
от старой обуви, от пыли,
что накопилась по углам.
Вот если б людям можно было
стряхнуть с души ненужный хлам:
тревоги, горечь и печали,
обиды от недобрых слов,
чтоб можно жить начать сначала,
любить и радоваться вновь.