Божественная благодать

Божественная благодать

Аудиозапись

Туман, вздохнув над сонной речкой,
заполз в густые камыши,
свернувшись в синее колечко,
растаял в утренней тиши.
 
И ожила река, проснулась,
лизнула берег языком.
Рыбёшка над водой взметнулась,
и лес ответил ветерком.
 
В испуге квакнула лягушка.
в ответ защёлкал соловей.
Года отсчитывать кукушка
взялась мне, сидя средь ветвей.
 
Я не поверила ей. Много
накуковала мне она.
Я у последнего порога,
жизнь выпита почти до дна.
 
Но ни о чём я не жалею,
хоть жизнь несладкою была.
И Бога я гневить не смею, -
он сберегал меня от зла
 
Он дал мне дар – увидеть мир
глазами доброго поэта.
Испить природы эликсир,
увидеть ранние рассветы.
 
Услышать музыку дождя,
и аромат цветного лета.
А что живу на свете я, –
Спасибо Господу за это!