На базаре щенка отдавали. 10. 05. 18

На базаре щенка отдавали,
Так , обычный пацан - карапуз.
Все конечно же брать не желали,
Кому нужен дворняжка бутуз.
 
Ведь дворняг у подъездов навалом.
Только много ли в дом их берут?
Все хотят добермана с оскалом
Или чихов, что тапки грызут.
 
Целый день с ним старушка стояла,
Пес украдкой ей ухо сосал,
И что делать с ним бабка не знала,
Сын домой с псом не впустит сказал.
 
Умоляла прохожих: "Возьмите,
Очень умный, здоровый щенок!
Вы на внешность его не смотрите,
Зато верным вам будет , Дружок"
 
Все с улыбками мимо бежали,
На овчарок смотреть , пуделей...
Словно будто и вовсе не знали.
Не породой пес славен своей!
 
Иногда беспородная шавка,
За свою жизнь совсем не страшась,
Пусть сама с ноготочек - козявка,
За хозяина с волком дралась!
 
И заплакала с горя старушка,
-"Что же делать с тобой, мне , малыш.
Отказалась брать даже подружка.
Подскажи мне хоть ты. Что молчишь?"
 
С глаз старушки слеза покатилась,
Ведь еще позапрошлой зимой,
Она долго пред псиной молилась,
Чтоб щенок хоть один был живой.
 
Умирала от раны дворняга,
Живодеры ее допекли.
На сносях ведь была бедолага,
Бог помог , одного все ж спасли.
 
До открытия глаз пса томилась,
Из пипетки кормя день и ночь,
А затем с ним и лаять училась.
Словно с сыном возилась , точь-в точь.
 
Но родимый наказ издал властный,
Что б сегодня же пса унесла!
Что же делать старушке несчастной,
-"Для чего же тебя я спасла?!"
 
А малыш вытирал ее слезы.
Он все чувствовал, все понимал.
Почему в людских душах морозы,
Только этого он не понял.
 
Мимо шел паренек кривоногий,
Видно тоже за другом пришел.
Парня гнали все :" Топай, убогий!
Ишь, ты , тоже халяву нашел!"
 
Парень с детства мечтал о собачки,
Каждый год с дня рожденья копил,
Но , увы, нынче цены-кусачки,
За свой счет он лишь миску купил.
 
И присев рядом с бабкой на лавке,
Он тихонько взахлеб стал рыдать.
Жалко стало парнишку той шавке
И щенок стал мальчишку лизать.
 
-"Какой милый, а сколько он стоит?
Меня папа за другом послал.
Он ему дома будку сам строит,
Только зря.....", и пацан зарыдал.
 
-"Сколько стоит , спросил? Да не много!
До последних дней будешь любить?
Относиться, как к брату, не строго?
Обнимать, целовать и кормить?"
 
-"Это все?!",- паренек удивился.
Он об этом и в снах не мечтал.
Да, порой пред иконой молился,
Но такого здесь не ожидал!
 
И обняв с гордой радостью шавку,
Нежно начал его целовать.
-"Погодите!,- окликнул он бабку:
А Вы будете нас навещать?"