Слепая волчица. 24. 03. 17

Слепая волчица. 24. 03. 17
Одинокая черная птица
Мрачно в небе над лесом кружит.
Рыщет в чаще слепая волчица,
А за ней стая гончих бежит.
 
Лес заснул, в синий плед обернувшись.
Только ветер свистит среди крон.
И Луна, светом землю коснувшись,
Заняла свой мистический трон.
 
В тесной норке, под старой сосною,
Где укрыла волчица щенят,
Там, где ветер играет листвою,
Пять малышек без мамки скулят.
 
Резвым бегом, туман разрывая
И шныряя средь елей в глуши,
Вглубь к болотам, волчица петляя,
За собой манит псов в камыши.
 
Псы по следу бегут за волчицей
С лаем громким, в объятиях мглы.
И идут сзади стаи убийцы,
Заряжая патроны в стволы.
 
Своих сил и души не жалея,
Их уводит она от волчат.
Ничего для нее нет важнее,
Сохранения жизни щенят.
 
Днями ранее, вечером жутким,
Был убит ее старый самец.
Поражен насмерть выстрелом метким,
Ее сереньких крошек отец.
 
А когда-то, от раны серьезной,
Ее зрение пропало навек.
Столько боли в душе и телесной
Причиняет ей вновь человек.
 
В вышине тучи грозно сомкнулись,
Поглотив в своих дебрях Луну.
В тесной норке волчата проснулись.
Громкий выстрел разверз тишину.
 
Вот и все, тело наземь упало.
Гордо лают во тьме злые псы.
Небо тихо дождем зарыдало.
Дождь смывает остатки росы.
 
И последние мысли волчицы:
*Увела, сберегла малышей!*
Будьте прокляты вечность, убийцы,
Те, что отняли мать у детей!