ЛИШЬ ТЕПЕРЬ

У планеты века,
А у нас – миг один,
Наша жизнь коротка
От крестин до седин.
 
И когда мы уйдём,
Как сухая листва,
День останется днём,
И словами слова.
 
Стрелок бег по кругам –
Как до нас, так и впредь.
Будут таять снега,
Будут яблоки зреть,
 
Будет кто-то опять
Пить вино, рвать цветы
И стихи сочинять,
Но не я, и не ты.
 
Ни восход, ни закат
Не заметят потерь.
У планеты – века,
А у нас лишь т е п е р ь.