Дежурная сестрёночка в палату входит к нам

Дежурная сестрёночка в палату входит к нам
Дежурная сестрёночка в палату входит к нам -
Таблеточки и баночки расставить по столам,
Кому-то сунуть градусник, кого-то пригласить
На клизмочку, чтоб съел чего, сегодня удалить.
 
И всё с улыбкой милою в помаде на губах,
Девчонка симпатичная – не то, что та, в годах…
А эта молодая, до жалости стройна –
Была такой же, помнится, давно моя жена.
 
Ребятки озорные твердят шутливо, мол,
Как после отбоя присесть бы к Вам за стол?
Вдвоём ведь ночки длинные уютней коротать…
Сестрёнка им, прищурившись – нельзя вам всем вставать!
 
А если ночь вам скучная – пожалуйте укол!
Не бойтесь, я не больненько, спать будете без снов.
Ушла, свет погасила, и грустно стало всем –
Как очень было мило с ней шутить среди систем…