Другу...

Отраженье вселенской печали в глазах,
От жестокого мира скорбящей души...
Я тебе помогу побороть этот страх,
Только, милый, держись, только, милый, дыши!

Беспричинная злоба настолько слепа!..
"Вдруг детей покусает"??...Кольцом окружив,
Пса бездомного палками била толпа, 
Он сознанье терял и едва ли был жив.


Такова ли должна быть "защита " отцов?!
От кого защищаться нам нужно и как?
Знаю я, что толпа разъяренных глупцов
Хуже своры бездомных голодных собак!


Он ко мне не один потом год привыкал,
С диким страхом борясь, доверять не спеша,
Но потом полюбил и с работы встречал,-
Постепенно его расцветала душа.


А потом... расставание было у нас:
Верный друг уходил от меня навсегда,
Угасали огни его ласковых глаз,
И неслись в моей памяти счастья года.

Я тебе помогала твой страх побороть,
Но себе я не в силах помочь! И в душе
Моей рана зияет: в любимых глазах
Жизнь угасла...ты больше не дышишь уже...