О тленном и нетленном.

Орёл, что и ужи, по смерти тленны,
 
И не помеха ей под солнце лёт,
 
Пусть соловей поёт самозабвенно,
 
Но и его в свой час судьба найдёт,
 
А мы хотели видеть дальше смерти,
 
И, пепел отряхнув, из гроба встать,
 
Не видно, но твердим себе — поверьте!
 
Духовных сил не исчезает кладь...