эдем для неудачников; ночные галлюцинации

- почему ты не смотришь людям в глаза?
- по той же причине, что ты не смотришь опру
моя самая пустая страница а4.
 
 
 
 
по вечерам мы с тобой рисовали вкраплениями
отмечали незнакомых людей на фото
и кто-то однажды сказал
что я одинока.
и был, блядь, чертовски прав.
 
кроме вкраплений,
ярких ночей киото
и игропресетоловских расправ
во мне ничего нет.
что-то подсказывает мне, 
что так должно быть всегда.
 
*
 
я искала в окнах огни
находила их
пряталась
как могла
- они
продолжали гореть.
а мне ведь 
просто не вырезать
человеческого тепла.
 
*
вечером я выходила за пакетом томатного сока
встречала знакомые мне морщины
а наушники играли то джаз,
то море
перебивая звук машин
и
я напрасно 
была девочкой
которая морит
себя голодом
а других - книгами
 
*
 
представляла себя за пятьдесят.
не смогла представить.
не умею находить в голове то, чего не будет. и не надо.
 
*
морщинки на руках как песочные часы.
потолок белый.хоть что-то белое происшедшей зимой.
я слышу,
как плачет ребенок в соседской квартире.
он не мой, мне нет дела.
он спит.
я мирно пишу стихи.
 
*
 
на диктофон я записываю сопение спящих людей. звуки метро. уличных музыкантов. ночную тишину.
получается, как в кино : пытались передать мысль, а я все пытаюсь понять канта, а не вселенную.
я лишена чувства меры что касается моего неталанта.
и веры в то, что это что-нибудь значит