***

Капли дождя на кроне нима
На плаце, пять колец гранита
На перроне, в плаще мужчину гложет
Судьба далёких перезвонов
Что манит похлеще магнита
Лучше сотни гудков паровозов
 
Испарина на лбу подступает
Знобит, метает феню в руках
Как от невроза, кумарит
Козырит, как на парадах
Ждёт зазнобу свою.