Я так часто пишу о любви

Я так часто пишу о любви
Оттого, может быть, что устала,
Ведь любовь моя, словно цветы
С позабытого всеми вокзала.
 
Она так велика, что порой
В грудной клетке ей вовсе нет места.
Она ходит повсюду за мной
И глядит так наивно и нежно.
 
Я ее никогда не зову -
Ей мое приглашенье не нужно.
Вместе с ней я спокойнее сплю,
Но бывает она непослушна.
 
Так капризна, как будто дитя,
Уронившее мамину вазу.
Ей не ясно совсем, что нельзя,
Невозможно так искренне, сразу.
 
Что еще мне сказать о любви?
Моя может быть крайне упрямой -
Она будет кусать до крови,
А затем зацеловывать рану.
 
Она может без слов упрекать,
А в иную минуту другая...
С ней совсем нелегко совладать,
Но спасибо, что есть хоть такая.