Странная зависть

Бывает зависть белой, чёрной,
Порою вопреки судьбе,
А я завидую пристойной,
Но странной завистью…себе.
 
Завидую себе я в буйных
Кудряшках волн на голове,
Когда от рос хмелея юных,
Ловил кузнечиков в траве.
 
Когда долбили мозг впервые,
Мне окрылённые мечты…
Рисуя в годы молодые,
Достичь в искусстве высоты.
 
Когда портрет мой отражало,
Молоденькое зеркало,
Когда изъян оно не знало,
Со Знаком Качества было.
 
Когда плевал я на рекламу,
На загазованность и смог,
В расцвете лет любую даму,
Ещё порадовать бы мог.
 
Когда не знало хворь здоровье,
Лекарство с недугами битв
И учащался лишь любовью,
Любовью лишь, сердечный ритм.
 
Но жизнь Земная вся прелестна
И в сладких снах, и наяву,
Нахлынет зависть, мне известно,
К тому, что я сейчас живу.