Песнь, похожая на стон

Под канонаду, под бомбёжку,
Играл фокстрот аккордеон.
Он, до войны ещё, в гармошку,
Был до беспамятства влюблён.
 
По вечерам, в любовной власти,
Соприкасались их меха,
Порывы пылкой бурной страсти
Их доводили до греха.
 
Они мелодий нарожали,
Любимых душам и сердцам,
Под них все пели, танцевали,
Давая волю каблукам.
 
Но тучей чёрною накрыла
Страну проклятая война,
Она влюблённых разлучила,
Им, преподав урок сполна.
 
Неслись чарующие звуки
Их музыки до всех фронтов,
Про радость встреч и боль разлуки,
Вселяя веру и любовь.
 
Закончив на победной ноте
Войну, влюблённые опять
В душевном встретились полёте,
И вместе начали играть.
 
Аккордеон - гармонь – не пара,
Вокруг кивали головой…
Аккордеону так гитара,
Нежданно сделалась женой.
 
Гармошка тоже замуж вышла,
Душой терзаяся от ран.
Сыграли свадьбу очень пышно,
Её взял в жёны барабан.
 
Войной мелодий опаленных,
Песни по-новому звучат,
Сердца, любовью обделенных,
Всю жизнь тоскуют и болят.
 
Поёт под барабан гармошка,
С гитарою – аккордеон,
Но если вслушаться немножко, -
Их песнь похожая на стон.