Юродивый Сергей (Посвящение Сергею Соседову)

Весной рожденный для любви,
Умом и шармом безупречен.
Блаженный в городе тоски,
Судьбою в разноцвет расцвечен.
 
Он музыку боготворит.
Отдал его, он дар хранит.
 
Писал эссе и говорил,
Бездарность критикой крушил.
И мастерство свое, юродствуя
В бесценный камень превратил.
 
Он публику ошеломит.
Внимай ему, в нем дар сидит.
 
Затравлен светскою шпаной,
Вранье тусовок презирая.
С достоинством царя - прощал,
От боли в сердце замирая.
 
Себя в аду он отстоит.
Ценю его, в нем сталь блестит.
 
Как все с потерями знаком
С отцом прощался в долгой пытке.
И на руках его отнес
К творцу, невидимой калитке.
 
Судьба его не пощадит.
Возьму отца, в нем смерть сидит.
 
Одежды нет, богатства нет
И мать дает питанье сердцу.
Стоит на паперти один,
В рай ангелы отрыли дверцу.
 
Беззлобьем мир он покорит.
Люблю его, в нем бог творит.
 
14.3.2018г.