луг майский

Нет краше вазы, чем…цветущий луг,
Где клевера поющие вокруг,
Где сладкий дух исходит от земли,
И пьют его лохматые шмели.
Ах, этот царски- бархатный покой!
К земле я крепко припаду щекой,
Услышу, шепчет росная трава
Таинственные , тихие слова.
О том, как ясен круглый лик зари,
И мир прекрасен, что ни говори,
О том, что небо чистой высотой
С земною не сравнится красотой,
Но ничего красивей нет вокруг,
Чем этот майский первозданный луг…