АХ, ЭТО ЛЕТО!

Ах, эти радуги, спелые радуги-дуги!
Звон клеверов, будто радостный звон бубенцов.
Тишь благодатная царствует нынче в округе,
Небо качает в ладонях подросших птенцов.
 
Ах, эти запахи! Дынный, сливовый, полынный!
Ах, васильки, заплетённые туго в косе!
Скирд за околицей, тёплый, замшелый, былинный,
И куропаточка плачет о чём-то в овсе.
 
Маковка лета, и сладкой малиной, малиной
Щедро испачканы губы, ладони, лицо.
К вечеру гул наконец-то стихает пчелиный,
Выйду, на чистое, тёплое сяду крыльцо.
 
Белый вьюнок, на заборе молочная кринка,
За огородом гречишный невиданный рай…
Ах, эти стёжки-дорожки, тропинки-
Все до единой ведут в мой прекраснейший край!
 
Июль. 2015г.