Тот, кого не хотели пустить к" Вечному огню"

Тот, кого не хотели пустить к" Вечному огню"
ТОТ, КОГО НЕ ХОТЕЛИ ПУСТИТЬ
К ВЕЧНОМУ ОГНЮ…
Ему давно за девяносто,
Он много в жизни рубежей прошел.
Возможно, к этому, последнему,
С трудом, но с тросточкой, пришел.
 
Ну, разве в нем эта вина,
Что чуть живой с войны пришел?
Ведь до сих пор в безвестности лежат тела,
И каждый крест свой не нашел.
 
Пришел, чтоб дань последнюю отдать,
На камень две гвоздики положить.
У вечного огня минуту постоять,
Его здесь молодость лежит.
 
Две скромные гвоздики у огня лежат,
У президентского, огромного венка.
Колени слабые от напряжения дрожат,
Последний подвиг совершил солдат…
*** 09.05.2018.