Ну почему так быстро "Бронзовеют " люди?

Ну почему так быстро "Бронзовеют " люди?
НУ ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО «БРОНЗОВЕЮТ» ЛЮДИ?»
Звезда упала на погон,
Пускай, и лейтенанский.
Когда то это был пустой лишь звон,
А ребятишкам – цацки.
 
Бежал из армии народ,
Кому они тогда служили?
Шло воровство, в верхах весь сброд,
В Молочном переулке жили.
 
Ходил он в тапочках по этажам,
И строил в юбках войско.
А в нищей Армии по блиндажам,
Всё разлагалось стойко.
 
Прошли года, и Армия – не та,
Страны – надежда, сила.
В Молочном – та же вся братва,
Кооператив свой объявила.
 
Сидеть, кто должен – обошлось,
Гуляют на свободе.
Других – посадят хоть за гвоздь,
Коль он служил в пехоте.
 
Ну почему так быстро «бронзовеют» люди,
И должность всю несут в карман?
Легко досталась, как на блюде?
В начале, честь была, или обман?
 
Им потолок – кооператив,
Не вертолёты строить.
Боюсь, мы скоро не взлетим,
Если и там начнут вдруг «троллить».
*** 08.05.2018.