Дежурство по памяти

Лампочка дремлет в седом абажуре.
Отблеск луны над овальным столом.
Детство по памяти ныне дежурит,
Нужный порядок наводит в былом:
Шкаф, силуэт деревянной лошадки,
Плюшевый мишка, резиновый мяч,
Мальчик, умильно сопящий в кроватке,
Очень похож на меня он, хоть плачь;
Грузный диван дерматином обитый,
Полочка с зеркалом, слоников ряд.
Кончился день интересных событий,
Праздник Победы, военный парад.
Вечер затих, отгремевший салютом.
Ночь опустилась на майский бульвар,
Сенью листвы изумрудной окутав
Пары влюблённых и звоны гитар.
Тускло, с луной соревнуясь как будто,
Светит фонарь над скамьёй во дворе.
Жаждет рассвета воскресное утро.
Птицам не терпится петь на заре.
Спрятав ладошку под тёплую щёку,
Видит малыш разноцветные сны.
Память дежурила в детстве далёком,
В самом разгаре четвёртой весны.