ВЕТЕРАНЫ ПОБЕДЫ...

ВЕТЕРАНЫ ПОБЕДЫ...
Ветераны победы...
Александр Романюк 2
Дурманят цветом дерева,
Шатром раскинув кроны-
Как сказочные терема,
Увенчаны в "короны".
 
В выси разлились небеса
Бескрайней синевою.
Победы- радость и слеза,
Приходят к нам с весною.
 
Все- кто прошёл через бои-
В той бойне поседели,
Сердца не прятали свои-
/А жить, ведь все хотели/.
 
В огне смертельном путь торя,
На жизнь смотрели шире.
И только ИМ благодаря,
Сейчас живём мы в мире.
 
Принявших ад тот на себя-
Осталось уж немного.
О жизнях вырванных скорбя,
Глаза ИХ- смотрят строго.
 
По Красной площади идут-
Нестройным, редким рядом.
Награды Родины несут-
Сверкающим парадом.
 
От крови, алым ставши стяг-
Прошёл через все беды,
И на поверженный рейхстаг-
Был поднят в ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
 
Май, в те суровые года-
Войны "металл" расплавил,
И сорок пятый, навсегда-
Немеркнущим оставил!
 
3. 05. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116030608103