Многоликое(аЯ)

Марионетка.
Дёрг за веревочку –
Губы меня предают.
Кто-то целует Сережу, не Вовочку,
Я – о любви пою.
 
Рыба.
А сети такие прочные,
Режут, чуть шевельнись –
Выбыл
Из жизни. Часы песочные –
Сбрасывать время вниз.
 
Птица.
Дробинки порвут артерии,
Но не сумеет взвыть.
Сотнями миль расстоянье мерила.
Теперь в мокрой ямке стыть.
 
Крик.
И душа поднялась на цыпочки.
Сырного духа тишь.
Это сродни человечьей прививочке –
Хвостик вздрогнул и сник.
Мышь.
 
17.09.2012