Так бы сказал Заратустра.

Это как свитер колючий – на голое тело.
Добраться до правды вряд ли поможет катетер
Фальшивого «Ну же!».
Перебродило и прикипело –
А все, что осталось, центростремительно кружит
Как кольца Сатурна.
Как ветры над Адом.
Черепа правильной формы мне и не надо.
Он нужен был тем, кто давно покоится в урнах.
Часы почему-то чирикают тише, тише.
Гниют документы в забытых веками архивах
Вместе с преданьями о Семивратных Фивах.
В соседней галактике нервно рыдает Ницше.
Спокойнее, Фридрих, ведь это совсем некрасиво,
От этого впала в смущенье небесная люстра.
Es schrecklich, abscheulich – так бы сказал Заратустра.
 
17.02.13