Зелёный.

После бессонной ночи не станет ясней,
Куда повернуть. Зеленая (иже с ней)
Горячка откупорит новую и
Наполнит стакан, пойдет по карнизу вниз.
Но к земле тяни
Сам себя, ибо сил гравитации вряд ли хватит
Чтобы твердость асфальта ласкала щетину лиц.
Не один. Но таких как ты
Производили только в СССР.
Теперь - полицейский (через годик-другой глядишь – сэр)
И лимонад в автоматах совсем не тот.
Ржавчина общества – толпы детей-сирот –
Смеётся над милосердием и комсомолом.
Выходя без айфона в руке мир чувствует себя голым.
В зелени глаз твоих древние письмена
Спутались нитями, ибо древней вина
Только лишь яблоко то, что вкусила Ева
(Корпорация Apple, видать, уважала её).
Нынче, однако, неурожайный год,
И под кроватью твоей зазывно орёт
Ещё не початая, рождённая гроздьями гнева.
 
16.01.13