Известие

В избах из извести
Страх свой поизвести,
Накинуть удавку на шею,
Всех известить,
Что зверею.
 
Иначе черемухой вязкой,
Картавой арабской вязью
На языке осядет
Молитва несвязная.
 
Иначе избы растащат
На кусочки малого роста
И станут скрипеть по доскам
Над которыми – в рамках пращуры
Пройдох и недоносков.
 
Россия ютится в избах,
Известкой покрыто знамя…
Кусает её нечистый –
И мел хрустит под зубами.
2.12.2012