Грязь

Туман растушеван плавно
По гладким спинам
Холмов
Грязь пьет из осенних снов
Росу (эти скорбные вИна!);
Обмазать бы руки, лоб…
Ведь грязь – она так невинна…
Раздетой души руины
Заклеить ею, и проб-
елы заполнить грязью:
лучше того, что там было.
 
…но грязь замерзает в лед,
Ноябрь отгрызает нити.
СтадА Ариадн, спешите -
Клубок Минотавра привел.
(А что Минотавр – полувол!
Скучное недособытие).
 
Дождь тарабанит рикшей
По ломаным дугам мостов
И иглы травы погибшей
Впиваются в мякоть слов.