Бинтом млечной дороги

Душит бесформенный гнев,
Наступает на горло
И, не доев
Меня до конца,
Отступает.
Нетвердо.
Он отравился.
Токсична;
И заявляю гордо:
К черту
Возвышенный нрав.
Всего два аккорда –
И пропадаю в пространстве
вселенной где-то
хвостом
задевает комета
прямо о локоть.
Бинтом
млечной дороги
обёрнута кинолента
этого сна.
Присохшие корки
и страховка клиента -
это потом.
А сейчас
Только морфий
И тишина.
10.10.12