Ты забери меня с собою на край света

Ты забери меня с собою на край света
Навеяно: фотографией фотохудожницы Эрики Манн
 
Я не искал сегодня нового сюжета,
их о любви уже представлено немало,
«Ты забери меня с собою на край света….» -
она сказала.
 
***
 
Дождливый серый, летний день,
как будто вымерла планета
уж отцвела давно сирень...,
я не об этом.
 
Здесь время года не причём,
как не причём и время суток
важнее близкое плечо
не перепутать.
 
Вот так, в смятении души,
и обходя не глядя встречных,
зачем-то продолжая жить,
хоть было нечем...
 
Она шагала вдоль витрин,
их пестроту не замечая,
её вела тоска — не сплин,
куда? Не знаю…
 
Скамейка потеряла цвет,
и воробьёв у корки стая
в пожухлой прыгала траве,
ну что ж, бывает.
 
Он просто предложил присесть,
на ту скамью хоть ненадолго,
что у него там на уме…,
что думать долго.
 
Кормить с ним вместе воробьёв,
смотреть как жук спешит куда-то,
как муравей в своё жилье
несёт богатство….
 
Прошло так час, иль полтора,
кто проверял секундомером,
стемнело и домой пора,
пустеет скверик.
 
Она пошла к себе домой,
а он исчез за поворотом,
и скверик снова стал пустой,
вот так, всего-то.
 
***
 
Она бывала там не раз и шёпот ветра
просил её одно и то ж «Присядь, устала...»
«Ты забери меня с собою на край света….» -
в ответ шептала.
 
10.05.2018