Когда моя душа была единой

Когда моя душа была единой,
очаг дарил тепло, а лампа свет,
но порвалась она и половины
здесь больше нет.
 
Ещё горел очаг, светила лампа,
взамен раздоров прежних — тишина,
вторая, помолчав, сказала: «Хватит,
нет больше нас».
 
Душа ушла, погас огонь и сумрак
закрыл доской последнее окно,
теперь покой, не слышно больше шума
уже давно.
 
13.05.2019