Майя

- Пришёл! - расцвела и раскрыла
воздушным потоком объятья,
раскинула новую скатерть,
- Теперь ты хозяин здесь, милый...
Голубка вчера ворковала,
пророчила добрые вести,
нам быть неразлучными, вместе,
не зря я ткала покрывало -
спрядала цветы луговые,
прозрачные пряные ленты,
видений сквозные моменты,
слова дорогие, живые,
тебя ожидая, хранила.
В нём две наши стороны сшиты,
сплетеньем сердечные нити
пропущены в ткани, мой милый.
 
Тебя я звала, ворожила...
Тебя как себя принимаю.
Тебя моим собственным именем
теперь нарекаю - будь Маем.